璀璨之星決賽 陸新秀氣勢勝台

2017最強選秀、第6屆「Eelin Star璀璨之星」8月24日下午舉行總決賽,由現年22歲的台德混血選手呂西萌Simon獲得總冠軍及男模特兒組第一名。伊林娛樂總經理陳婉若、總決賽主持人李明川一致表示,隨網路科技發達,資訊傳播快,兩岸新人優勢漸趨一致,但大陸新秀企圖心及自信心高於台灣年輕人。

經過萬人海選及兩次複賽,入圍「璀璨之星」總決賽的59位參賽者,24日站上舞台,在主持人利菁、李明川及大愷妙語如珠的串場中,秀出1個多月培訓的成果。

緊張 參賽者共同語言

今年在日本、台灣出道,發行首張專輯《One》的noovy,4位成員JK、Shawn、Mark、Hank是2014年「璀璨之星」脫穎而出,共同組團,以學長身分進行開場演出;4人表示,彩排時,許多當年參賽的回憶都湧上心頭,「緊張」是他們與參賽者的共同語言。

經過演藝組的情境劇演出、國民女孩組的青春歌舞、模特兒組的泳裝及禮服秀之後,陳婉若、名模陳思璇、演員蔡淑臻、音樂製作人陳子鴻等決賽評審進入後台討論最終得獎名單。

願砸資金培養新人

陳婉若表示,近年大環境並不理想,開拍的新戲或新片不多,時尚秀比往年少,願意投資培養新人的公司更少,一些大型選秀比賽取消或縮小規模,新人進入演藝圈的管道更少。平均每屆舉辦「璀璨之星」都得砸500萬元,但伊林娛樂願意投入,只希望給有潛力的新人們一個可靠的發揮平台。

常應邀到大陸參加選秀評審的「國民造型師」李明川,認為表現於外的氣質是由內在審美觀念養成,以往台灣年輕人因資訊多,內在氣質高於大陸人;但隨著網路科技普及,大陸90後、00後汲取養分的管道增多,表露與外的感覺已接近台灣,但他們企圖心外顯,參加比賽就是競爭,這是台灣年輕人缺乏的部分。

記者廖慧娟/台北報導

相關文章

分享