【影】「好想贏韓國」成魔咒? 徐展元要大家改喊「這句」幫中華隊集氣

編按:台灣低級失誤自爆慘輸韓國 徐展元:氣到哭

2017台北世大運,23號棒球場上台韓大戰,讓所有觀賽民眾看得膽戰心驚外,還心碎了滿地 「真的好想贏韓國」這句話,自從主播徐展元喊出來後,有網友說似乎跟魔咒一樣,只要對上韓國就會輸球,這回體育主播徐展元要大家改口說「這句」!

「好想贏韓國」成為全台民眾經典語錄,2013年世界棒球經典賽,主播徐展元含淚說出這句後,這回他要觀眾改口喊這句,「我們台灣本來就能贏韓國」要觀眾改口, 因為自從「好想贏韓國」蹦出來之後,似乎中華隊贏韓國隊的機會,變得少之又少。

07

從2013年WBC二比三輸給韓國後,隔一年的仁川亞運金牌戰3:6吞敗仗,不過同一年,U21小組循環賽上,是以7:1大勝韓國,乘勝追擊2015年光州世大運四強戰,中華隊2比零打敗韓國,但同一年亞錦賽以及2017年WBC和台北世大運,中華隊接連吞敗,四年下來對上韓國的成績2勝5敗,讓「好像贏韓國」這句話似乎成了魔咒。

全台民眾都想贏韓國,也讓網紅蔡阿嘎恨鐵不成鋼,比賽結束後特地拍下影片,「輸韓國就是不爽啦!輸韓國就是不爽!」毫無保留的賽後心得感想,讓不少網友直呼好舒壓,但最重要的下回比賽若是再對上韓國,多給中華隊一點鼓勵,給他們滿滿的奪勝信心。

相關文章

分享