【影】鬼月為什麼不能做「這些禁忌」? 紅衣小女孩、修女的「鬼心思」一次曝光

農曆7月1日、俗稱「鬼月」將至,鬼門大開孤魂野鬼、好兄弟們將會來到人間,鬼月中有不少禁忌,像是不要晚上剪指甲、不要晚上叫對方的本名等,但為什麼會有這些禁忌?就由當紅恐怖主角紅衣小女孩、貞子及修女來替你解答!
▼影片取自臉書,若遭移除,敬請見諒!

臉書粉專「叢林開始 Zero to One」分享一部「告訴你為什麼鬼月不能做這些禁忌」影片,影片描述各種鬼月禁忌,接著三位知名主角就會演繹他們在另一空間的行為,其中一個「鬼月別吹口哨」只見三隻鬼原本都安靜地做著自己的事,接著聽到有人吹口哨,立刻三隻鬼都跑在那位吹口哨男子的身邊,紅衣小女孩甚至坐在他的肩膀上。

14

▲「鬼月別吹口哨」會吸引鬼。(圖/翻攝自臉書「叢林開始 Zero to One」)

另一個禁忌是「鬼月別半夜剪指甲」,一名男子半夜剪指甲被提醒鬼月不要剪指甲,但他卻認為是迷信,畫面切到另一個空間的畫面,只見男子在剪指甲,三隻鬼全圍在他旁邊,等他剪完後,紛紛吸住他的手指。

226780

▲「鬼月別半夜剪指甲」會吸引鬼。(圖/翻攝自臉書「叢林開始 Zero to One」)

最後一個禁忌「鬼月不要叫本名」,只見一名男子叫前方女子的名字「高婉睿」,馬上被高女提醒,鬼月不要叫我本名,但男子不以為意說「又不會怎麼樣」,畫面又切到另一空間畫面,只見三隻鬼聽到女子的名字,興奮高喊「高婉睿」,接著用手機趕緊記錄。影片用幽默風趣的方式來笑看鬼月禁忌,讓網友直呼「好有梗」。(更多新聞就在中天快點TV)

226814

▲「鬼月不要叫本名」會吸引鬼。(圖/翻攝自臉書「叢林開始 Zero to One」)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀

相關文章

分享