【影】天鴿肆虐橫掃大陸東南! 香港、澳門災情慘重

編按:天鴿肆虐! 香港行人被吹倒 澳門斷水斷電

天鴿颱風橫掃大陸東南,更在港澳造成慘重災情,總計至少有八人死亡,上百人受傷,而其中澳門的慘況堪稱罕見,不僅有多個地下停車場被淹,有人遭溺死, 甚至傳出計程車趁機漫天喊價,竟比機票還貴,也讓澳門民眾怨聲載道。

16

路上行人東倒西歪,還有人直接被吹到趴,直接往前滾了出去,天鴿颱風登陸廣東珠海,為香港帶來慘重災情,洗窗台在高空中搖晃,變成「流星槌」把大樓玻璃一一打碎,機場航班也被颱風打亂,旅客被迫滯留,甚至還有一架飛機,差點被颱風吹跑,而澳門災情更是慘重,多個地下停車場大淹水, 造成民眾受困,當地警消人員緊急抽水進行搜救,民眾怨聲載道,政府防範工作根本沒做好,才會造成死傷慘重。

澳門住宅區鐵皮、招牌掉落一地,還有豪宅大樓玻璃全被吹碎,停水停電慘況連連,當地民眾罵聲一片,「30年都沒見過這樣的情況,節約用水都不敢沖廁所,儲起來才沖」,甚至還傳出有計程車漫天要價,喊出的車資竟然比機票還要高,前所未見的慘烈災情,也引起台灣網友注意,在網上引發熱烈討論,有網友直呼幸虧台灣有中央山脈護祐,往往可以稍減颱風威力,降低受災程度。

相關文章

分享