宜蘭縣議會秘書長陳茂琳 宣布參選冬山鄉長

宜蘭縣議會秘書長陳茂琳今天在多位縣議員陪同下,宣布將投入冬山鄉長選舉,他以「續創宜蘭榮耀,就從冬山再起」為參選口號,並強調自己具有從事公職30多年豐富的行政經驗,將能夠發揮所長,為故鄉冬山鄉在現有基礎上再創高峰。

民進黨籍的陳茂琳今天舉行宣布參選記者會,多位不分黨派的朝野議員陪同出席,展現出他的豐沛及良好的人脈。現年56歲的陳茂琳,從基層警員做起,之後轉調宜蘭縣政府法制科員、先後擔任計畫室股長、社會科股長、民政局課長、縣長室秘書、選舉委員會主任、秘書室主任,之後再升任宜蘭縣議會秘書長至今。

陳茂琳表示,他個人從事公職30多年,深受前行政院長游錫堃(時任宜蘭縣長)、前縣長劉守成、前議長張建榮及現任議長陳文昌的重用及栽培,也因為擁有豐富的行政經驗,對政務才能有全盤的了解,一旦擔任鄉長,更能為冬山鄉開創新的願景。

明年的冬山鄉長選舉,國民黨尚未有明確的人選,民進黨方面則有現任鄉民代表會主席黃強呈已表態爭取,如今陳茂琳宣布參選,極可能上演民進黨兄弟鬩牆的戲碼。

中時 中國時報記者/胡健森

相關文章

分享