基議長兼黨主委遭轟 綠營議員霸占主席台

基隆市議會今早召開第一天臨時會,會還沒開,民進黨議員隨即大鬧議場,紛紛質疑宋瑋莉身兼議長及基隆市國民黨部主委「有失公正」,甚至阻撓議會進行,要求議長退席,惹得宋瑋莉當場氣炸,拍桌離席,怎料綠營議員拿起抗議宣傳直接霸佔主席台,藍綠兩黨僵持不下,場面火藥味十足。

「黨務與市政不分,有失公正!」綠營議員游祥耀率先開炮,質疑宋瑋莉身兼議長及黨主委,違反地方議會的公正原則,認為議長應保持在超然客觀的政治立場,如今宋瑋莉將黨意帶進議會,是全台首見。

「議長應即刻離席!」綠營議員洪森永砲轟,議長是代表議會,如今已經違反議事中立,應由副議長來主持,要求議長離開議會。綠營議員陳志成也痛批,「議長現在聽命於吳敦義的指揮,明顯違反民意,應該要馬上辭去其中一職!」

「作秀!蔡英文也身兼總統及黨主席,民進黨是2套標準!」藍營議員呂美玲回嗆,綠營議員分明是來擾亂議事,不好好讓議會進行審查報告,當初太陽花學運讓學生闖入立法院才是真正違反公正,如今居然可以說一是一,蔡英文要求你們「謙卑再謙卑」,根本不是這回事!

藍營議員張芳麗指出,林右昌也可以身兼全國童子軍協會理事長及基隆市長,這難道也是不公嗎?這是國民黨的家務事,民進黨卻居心來亂,不好好監督市政,明顯失職。藍營議員莊榮欽也表示,民進黨自己也可以身兼黨主委及議員,應該盡快處理議政。

兩黨議員在議會雙雙互嗆,綠營議員忽然拿起抗議宣傳,走到議場中央大聲抗議「違反議事公正!」藍營議員也上前對嗆,令宋瑋莉當場氣炸,拍桌離席,綠營議員也順勢霸占主席台,持續抗議,惹得台下藍營議員狂批「你們才是違反民意,癱瘓議會,作秀!」兩派人馬至今依舊僵持不下,而林右昌也直接離席而去。

中時 張穎齊

相關文章

分享