這款日本研發的餐桌超聰明 想吃哪道菜,喊一聲就轉到你面前來!

一群人圍著圓桌吃飯,常有「想吃的菜在別人面前」的困擾,為解決這個問題,日本尼得科(NIDEC)公司推出一款轉盤式智慧餐桌「SMART CHINA TABLE」,使用者可透過 App 控制轉盤,更棒的是,只要啟動語音模式,對著手機喊出想吃的菜名,這道菜就會自動轉到你面前來。


▲轉盤式智慧餐桌「SMART CHINA TABLE」,對著手機喊出想吃的菜名,這道菜就會自動轉到你面前來。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

41
據《engadget》報導,影片中示範這款智慧餐桌的使用方法,首先服務生上菜時,會在桌子旁邊說出菜名,當手機軟體收到訊息後,會自動拍下菜色的外觀,並把菜餚從語音轉換成文字,在軟體中顯示菜色的文字介紹,這樣使用者就能從手機軟體中了解菜名,以便在接下來的使用過程中發揮語音控制功能。

42
之後啟動手機的專屬對應程式,就可以看到桌上放了什麼菜色,手機內會呈現各種菜色在轉盤上的相對位置,智慧餐桌支援語音控制,只要桌上任何一個人對著手機喊出菜色,菜便會轉到那個人面前,但必須注意的是,一次只能有一人喊菜名,無法同時一次多人喊話。

43
值得一提的是,這款智慧餐桌還有一個超級新穎的功能,使用者可以透過玩俄羅斯輪盤的方式,決定桌上哪一位來結賬,廣告影片中,甚至還惡搞成DJ表演用的音樂轉盤,相當趣味。

44

45
日本電産公司尼得科(NIDEC)推出的這一系列創意馬達產品叫做Motorize,公司希望透過開發各式馬達驅動的工具,為馬達注入新的生命與使用方式,他們近期推出許多將馬達結合生活的產品,可望能夠讓世界各地的使用者一起了解馬達的最新用途與應用領域。

46

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享