3百萬休旅車翻覆四輪朝天 駕駛酒駕惹禍

今天凌晨1輛價值300萬元高級休旅車在中市華美街發生車禍翻覆,靜夜中「砰」的撞擊巨響,嚇醒附近居民,熱心民眾協助將車內的羅姓車主拉出來,車頂嚴重毀損,還波及路旁1輛自小客車。所幸,他僅頭部輕微擦傷,酒測值高達0.84mg/L超標,遭送辦。

警方調查,59歲羅姓男子昨天晚間與友人聚餐後,25日凌晨1時許駕車行經華美街及公正路口時,不慎右車頭撞擊路旁1輛自小客車,向左側翻覆,四輪朝天停在路邊。「砰」的撞擊巨響驚醒附近居民,出門探查,發現車輛翻覆,緊急協助車內駕駛爬出來。

警方獲報到場時,羅姓駕駛僅頭部受輕微擦傷,但他價值300萬元的ROVER休旅車則受損嚴重、8個安全氣囊全部爆開;被波及的自小客車後方遭撞凹。警方進行酒測,酒測值高達0.84mg/L。

羅姓駕駛頻頻向警方及民眾鞠躬道歉,家人到場時指出,羅用餐酒後都會指定代駕返家,沒想到,第一次酒駕就出事。警方依公共危險罪將羅送辦。

★中時電子報關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

中時 中國時報記者/陳淑芬

相關文章

分享