【影】超狂!老翁靠「水杯」彈奏音樂 漫妙旋律讓網驚呆

(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

玻璃杯除了用來喝水、酒之外,還有人會把它拿來演奏音樂,近日有網友在臉書社團「爆料公社亞洲版」分享一段影片,一名老翁透過大小不一的水杯演奏音樂,超狂表演讓不少網友都嚇呆。

2017-08-25_150413

▲老翁靠摩擦水杯彈奏音樂,超狂表演讓網佩服。(圖/截取自影片)

影片中可以看到老翁,手貼在玻璃杯杯緣,且隨著他的滑動,玻璃杯也發出聲響,仔細一聽就發現他其實正在彈奏經典歌曲「蘭花草」,雖然音調與原版不太一樣,但也能清晰辨認這些樂曲。

據了解,水杯能發出這些旋律,其實是透過沾濕的手指摩擦杯緣,且根據水杯的大小、水量每個杯子摸擦後的聲音高低都不同,老翁就是透過這樣來演奏,而這種玻璃杯和水的組合也被稱為玻璃豎琴(glass harp),是種相當需要技術的演奏樂器。

2017-08-25_150425

▲這種演奏方式也被稱做玻璃豎琴(glass harp)。(圖/截取自影片)

看完影片的網友們也都相當佩服,紛紛留言表示,「這是要練幾年才有的功夫啊⋯」、「之前挑戰過…磨到手都快破皮還沒聲音QQ」、「這個每次在街頭看到都只能佩服啊!」。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享