通緝犯騎機車抽菸把女警嗆咳 遭查獲攜毒被逮

39歲蘇姓男子騎機車行經中市三民路段搖頭晃腦,又抽菸,第一分局大誠派出所女警發現攔停勸導,竟意外查到他才因涉及毒品案遭通緝,還在他身上查獲安非他命及吸食器,訊後,依法送辦並解送歸案。

警方調查,蘇男是高雄人,原與太太在南部承包油漆工程,生活尚稱優渥,去年因結交損友染上毒癮,多次因毒被捕卻仍不知悔改。蘇妻因心灰意冷返回東部娘家,蘇男更加消沉,吸毒花光多年積蓄,他只好搬到台中作油漆臨時工。

巡佐劉明泉、女警林亭妤巡邏經中市三民路段,發現蘇男騎機車搖頭晃腦、神情詭異,尾隨至民族路口時,他又點起香菸,一路吞雲吐霧,尾隨女員警被嗆到咳嗽,上前攔停勸導,意外查出蘇男月初才因涉及毒品案遭通緝,進一步查證又在身上起出少量安非他命及吸食器。

蘇男獲知因吸菸嗆到女警引來警方注意而被逮,直呼出獄後一定要戒菸。警方訊後,依違反毒品防制條例送辦,並解送歸案。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/陳淑芬

相關文章

分享