舉重女將林孟姍被記者放鳥 難過PO文讓人憐惜

2017台北世大運賽事如火如荼展開,幾家歡樂幾家愁,其中在女子舉重69公斤中,中華代表隊派出洪萬庭及林孟珊出戰,最後由洪萬庭以總和227公斤拿下金牌,而舉重小將林孟珊則以總和209公斤排名第5,事後她在網路上難過發文,感嘆被記者放鳥經過,讓她質疑「我想一定是我不夠強,所以才沒有人願意理我。」

林孟姍在網路論壇《Dcard》發文,表示在賽前有人向她說,記者賽後想要採訪她和另一位學姊,讓她滿心期待,自己的努力終於要被看見,但沒想到後來卻被告知「只採訪一位」,讓她當下非常難過,「我想說我拼了哪麼久就為了這場比賽,結果…就這樣被打發了?或許…因為我沒有奪牌機會,所以可以這樣呼隆我?」

她表示清楚自己的實力,知道沒有奪牌機會,「但是我也是中華台北的選手之一,憑什麼記者可以這樣玩弄選手的心?」林孟姍雖然不太開心,但她也知道不能說什麼,沒有權益去抱怨,因為沒有奪牌,自然沒有人會願意聽她說話、看見她的努力,不過她仍相當感謝當天到場支持的民眾,「我知道我不是最頂尖的,但是你們願意來加油,心裏真的很滿足了。謝謝你們」。

不少網友看後感到相當心疼,紛紛為她打氣,「辛苦了。你的努力大家都看在眼裏,不管有無得名,都是中華隊的英雄」、「你是那萬中選一能穿上國家隊制服的運動員之一,你真的很棒了,為國爭光是一項榮耀」、「」、「每位選手都付出很多血汗,看著你們比賽我都是雞皮疙瘩+心疼,我相信不需要什麼記者你們的努力還是會被很多人看見的!你們辛苦了!」

據《蘋果》報導,該起事件無獨有偶,世大運男子舉重62公斤級選手黃鼎介最近也在賽後被記者放鴿子:「原本有記者說要訪問我,結果賽後我坐在休息室坐了半小時,才有人來通知說不訪了」,但他並沒有因此感到生氣難過,反而坦然地說「哈哈,反正我們的環境一直都是這樣,沒有成名都是屁」。

於慶璇/綜合整理

相關文章

分享