三星少主李在鎔 遭韓法院判處5年徒刑

據韓聯社報導,因涉嫌對前總統朴槿惠(Park Geun-hye)賄賂、三星集團副會長李在鎔(Lee Jae-yong),方才於法庭上,遭首爾中央地方法院以賄賂、貪污、偽證和向海外洗錢等罪名,判處5年有期徒刑。

現年49歲的李在鎔,是三星集團會長李健熙(Lee Kun-hee)的獨子,擁有首爾大學東亞歷史學系和日本慶應大學企管碩士學位,1991年進入家族企業,2010年升任社長、兩年後接任副會長職務,是被外界看好的三星繼承人。個性相對低調的他,過去曾因與前妻食品千金林世玲的離婚官司,倍受外界關注。

從二月份遭收押至今,李在鎔正式確認將入獄服刑,讓三星集團的接棒問題再次浮出檯面。究竟前會長李健熙長女、現任新羅酒店(Hotel Shilla)社長的李富真(Lee Boo-jin),有無可能打破韓國大財閥不傳女的潛規則,成為新的集團繼承人,勢必將成為下一階段媒體和外界關注的焦點之一。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享