宋瑋莉:蔡總統辭黨主席 我就辭黨主委!

基隆市議會鬧哄哄!今早議長宋瑋莉遭到民進黨議員輪番質疑「議長兼任基隆市國民黨部主委有違公正」,還霸占主席台阻撓議事進行,令宋氣得大罵「搞什麼!」憤而離席。下午2時許,宋的支持者群忽然奔到議會1樓廣場應援,宋也在現場公開表示「如果蔡英文辭黨主席,我就辭掉黨主委!」

今日上午10時許,基隆市議會召開第一天臨時會,綠營議員接連開炮,質疑宋瑋莉23日表態要接任黨主委,有違地方制度法第44條,「議長應保持超然客觀之政治立場,不涉入黨務」,公然嗆宋盡速離席,而藍營議員也趕緊紛紛護航,2黨互嗆,火藥味瀰漫整個議會,宋也氣得拍桌離席。

今早下午2時許,宋瑋莉的支持者群,帶著抗議的白布條及花束,奔到議會1樓廣場打氣加油,宋也到場接見民眾,並感動落淚。

「譴責民進黨,霸凌議事,企圖癱瘓議會!」民眾激動吶喊,紛紛表示支持宋,認為民進黨可以讓蔡英文身兼總統與黨主席,根本是兩套標準,痛批民進黨議員想藉此拖延市政被監督,是怕事作秀的行為。

「如果蔡英文總統辭掉黨主席,我也辭基隆市黨部主委一職!」宋瑋莉到場表示後,受到民眾熱烈支持,紛紛要求蔡英文也辭黨主席,接著送上花束給宋表達支持。

中時 中國時報記者/張穎齊

相關文章

分享