靜宜大學國際音樂節 兩岸學子交流熱絡

靜宜大學第二屆國際音樂節,由國內頂尖大師指導兩岸40位學子,並於成果發表會中帶來精彩音樂饗宴,校長唐傳義與夫人更是高歌獻唱,引領聽眾感受音樂的愉悅與感動,期盼音樂美學扎根校園。

唐傳義表示,近年來靜宜大學透過「國際音樂節」發展多元學習特色,希望藉由大師的傳承,為懷抱音樂夢想的學生開啟不同視野。他說,學習音樂需要很多支持,靜宜大學擁有國際級場地,並透過系列活動,搭起橋梁,增加人才交流機會,期盼透過音樂,傳遞真善美旋律,共創溫馨社會。

為期6天的音樂節,邀請國立台師大音樂系主任陳沁紅,還有榮獲2017年國際安東魯賓斯坦中提琴大賽第3名、也是台灣首位獲獎者的中提琴家林曔瀚等知名大師,親自指導學生樂器彈奏技巧。

來自大陸廣東就讀高中2年級的郭幸子說,參加「靜宜大學國際音樂節」,不僅可向名師請益、與學員互動及深度交流,之前只有個人獨奏經驗,這次在台灣優質的音樂環境中,學習到合奏的經驗。

「美學」及「國際觀」是靜宜大學所強調的博雅教育精神,通識教育中心主任岑淑筱表示,音樂是國際共通的語言,跨越國籍、種族、男女及老少隔閡,藉由音樂節各展所長、彼此競技,並培養欣賞及品評美感的能力。

中時 中國時報記者/陳淑娥

相關文章

分享