陳雅琳專訪脫北女孩朴妍美 遭北韓列為黑名單

「新聞界阿信主播」陳雅琳,跳槽至壹電視就任新聞部經理,並接下節目《新聞深呼吸》主持棒,日前率領採訪團隊,飛往紐約專訪脫北女孩朴研美,經過一個月各單位協調才順利採訪,不過卻因此被北韓列為黑名單。

根據《ET星光雲》報導,朴研美受訪過程中坦承,當年為了找到被賣掉的母親,並且協助父親逃離北韓,只能百般不願的跟覬覦她美色的人口販子相處,她更透露父親在大陸過世時,為了不引人注目只能將遺體偷埋在深山,深怕被發現就有被抓走的可能,被問到是否怕北韓壓迫?她表示希望有天北韓也能重視人權,不過現在在紐約展開全新人生的她,不僅是哥倫比亞大學的學生,還有個深愛她的美國老公,兩人不避諱在鏡頭前曬恩愛,也印證朴研美已揮別昔日不堪回首的過往。

比起朴研美逃離北韓,陳雅琳的驚險程度也是不惶多讓,當時為了不引人注目,特地隱瞞記者身份改以學者身分前進北韓,直入社科院進行台朝首次學術交流,未料竟被北韓看到該報導播出,還一度約談旅行社老闆質問事件始末,為了不想有太多瓜葛,旅行社老闆只能一概否認到底,陳雅琳也因此被北韓列入黑名單。

蘇士亨

相關文章

分享