主婦們注意!毒蛋風波 知名大廠勤億蛋品也中標

嘉義市政府衛生局今25日上午接獲台南市政府衛生局通報,台南「廣福雞場」被檢出芬普尼超標的雞蛋流入全台第一家雞蛋主題觀光工廠的「勤億蛋品公司」,上午嘉市衛生局人員已前往勤億蛋品稽查,查出勤億24日曾向「廣福雞場」進22日和23日生產的雞蛋共258箱,另廠內還有21日從「廣福」買進的蛋18箱,目前這276箱,每箱約14.4公斤,總計約3974.4公斤雞蛋已全數退回廣福。

20170426005838

▲日前衛生局人員前往彰化蛋行採樣,現在爆出知名的勤億蛋品公司產品也有問題。(圖/中時電子報)

勤億蛋品公司向衛生局人員表示,他們除自己家雞場,上游還有20多家蛋場,廣福只是其中一家,根本不知道廣福的蛋會被檢出芬普尼超標,「我們也是受害者」,至於向廣福進貨的蛋,勤億向衛生局人員透露,主要是供應早餐店、烘培業等零售業者。

勤億蛋品公司1981年成立,是台灣第一家專業液蛋公司,其在嘉義市所成立的勤億蛋品夢工場,是全台首座雞蛋觀光工廠,在業界極具知名度。

(中時)

相關文章

分享