HOLD不住!鍋貼店漲聲響 九月起貴0.5

真的快要撐不住了,一天三餐的價格到底要花多少錢才夠呢?統一的瑞穗牛奶吐司帶頭漲了兩成,同一時間吳寶春麵包,也有60幾個品項一口氣喊漲5到10塊錢,還有因為世大運比賽非常熱門的四海遊龍鍋貼,也將在下個月開始調漲,換算下來招牌水餃一顆就要6塊錢!

四海遊龍鍋貼煎得酥脆,裡頭的豬肉加洋蔥沫更是好吃的關鍵,但就是因為裡頭這包得是豬肉,這半年來不斷飆漲,貴的不像話,因此鍋貼9月1號也準備開漲了!最便宜的招牌鍋貼一顆從5塊錢,漲到5.5元,原味水餃則是變成一顆6塊錢,麵食只要是有加豬肉片的,一口氣則調漲10塊到20塊,有的雖然店家還沒貼出公告,但已經先口頭跟客人說了。這波漲價潮還包含你的早餐,統一超商熱賣的瑞穗牛奶吐司,原本55塊無預警直接變成58塊,銷售到其他通路的晨光吐司,也是從40元喊漲到48元。逢年過節就大排長龍,基隆著名的李鵠餅店,鳳梨酥也從一顆16元漲到18元,吳寶春麵包,也有60幾項麵包,都漲了10塊錢,不敵物價調漲,民眾超有感,只盼在原物料下跌時,店家也能帶頭調降價格。

中天 盧羿宏 周依蝶/中天新聞

相關文章

分享