阿公阿嬤做蛋捲 手忙腳亂不亦樂乎

「蛋捲我要帶回家給孫子吃!」台東生活美學館迎接祖父母節,25日邀請關山鎮關懷據點的長輩們動手做蛋捲,阿公阿嬤開心的自己動手做,過程中直呼好香、好想吃,最後忍不住吃了幾隻,也只好跟孫子說對不起,「阿嬤只試吃幾支而已啦!」

8月的第4個周日是祖父母節,台東生活美學館在祖父母節前夕,邀請關懷據點約30位阿公、阿嬤,參加蛋捲動手做活動,長輩們笑著說,在家做什麼事家人都不放心,可以自己動手做從來沒做過的蛋捲,當然要來試試看。

昨天活動由「惠豐蜂園」陳雪萍帶領長輩製作,蛋捲原料預先裝在塑膠袋中,長輩們將原料擠進烤盤,壓下後加熱,再利用鐵棒將蛋捲捲成形,解說過程中長輩們還勤做筆記,認真的紀錄每個動作。

由於捲蛋捲需要一點技巧,速度太慢不容易成形,剛開始不熟練長輩們手忙腳亂,之後越做越上手,讓他們成就感十足,欲罷不能。

陳雪萍表示,市售商品添加物不明,吃起來不放心,因此動手做成為趨勢,阿公阿嬤學會做蛋捲,也能在家做與家人分享。

台東生活美學館長李吉崇指出,台灣逐漸邁入高齡社會,透過活動讓長輩多參與、自我肯定,也呼籲民眾多注意、關懷長輩。

中時 中國時報記者/黃力勉

相關文章

分享