屏東瑪家大頭目生日 馬英九現身慶生

屏東縣瑪家部落大頭目徐春美25日過82歲生日,之前因前總統馬英九曾多次到其居住的禮納里部落,兩人結為好友,徐春美生日前提及「很想念老朋友」,女兒徐惠娟特地打電話到馬辦邀約,沒想到生日當天馬英九真的以「神密嘉賓」現身,讓徐春美非常感動。

徐惠娟說,馬英九在八八風災後多次到禮納里部落造訪,第一次就和媽媽結識,之後每次到部落都一定會來探訪,找媽媽聊天。上個月和媽媽聊及此事,媽媽說「很久沒看到老朋友了,很想念」,她因此打電話試著邀約,希望幫媽媽完成生日願望。

馬辦原本表示馬英九25日可能另有行程,直到昨日才確定會出席參加,全家人都非常開心。馬英九約在上午9時50分抵達,包括瑪家鄉長梁明輝、霧台鄉長杜正吉、立法委員簡東明、長榮百合國小校長陳世聰及徐家親友都到場。

馬英九看到徐春美非常開心,兩人開始聊起往事,閒話家常,並一看起過去的照片,場面溫馨。馬英九也向徐春美要求賜予他排灣族名,她也同意會另再安排時間舉行命名儀式,親自為馬英九命名。

中時 中國時報記者/潘建志

相關文章

分享