彩券老闆捐20萬元爵士鼓設備 助視障藝人圓夢

中市的來富貴彩券行老闆楊慶鍾,在東勢客家園區遇見年輕視障藝人呂家豪,以老舊的爵士鼓及音響設備賣力演出,受他克服缺憾而勤學精神感動,今天邀請他到彩券行演出,並致送市價約20萬元的全新爵士鼓及音響設備,幫呂一圓音樂夢。台灣彩券公司總經理黃志宜也到場為呂加油打氣,現場熱鬧溫馨。

台灣彩券公司舉辦的「歡樂大囍刮」活動25日在台中市精武路的來富貴彩券行舉行,活動在晚間5時登場,還安排爵士鼓藝人表演及熱舞演出,現場還推出多項好禮與互動遊戲,適逢下班人車潮,吸引不少民眾參與。

這場活動背後,還有個溫馨的感人故事,楊慶鍾邀請視障藝人呂家豪到場演出,慷慨地將一天利潤全數捐出,並購置1組市價約20萬多元的全新爵士鼓及音響設備捐贈給呂家豪。

楊慶鍾指出,他因緣際會在東勢客家園區結識了呂家豪,看著年紀輕輕的他,克服身體的缺憾,勤學苦練爵士鼓的精神大受感動,決定盡一點棉薄之力來幫助這位年輕人,給他有機會能一展長才。呂家豪對於楊慶鍾的知遇之恩頻頻道謝。

中時 中國時報記者/陳淑芬

相關文章

分享