水林鄉未婚聯誼 有請黃金蝙蝠當媒人

雲林縣水林鄉有1座保佑未婚男女姻緣的七星宮,水林鄉公所因此訂於27日在水林鄉黃金蝙蝠館舉辦「愛在水林、幸蝠回家」未婚聯誼活動,結合黃金蝙蝠的「幸蝠」意涵,希望未婚男女能夠締結好姻緣。

水林鄉後寮埔七星宮,是國內少數主祀七星娘媽的廟宇,七星娘媽保佑未婚男女姻緣極為靈驗,每年農曆7月7日聖誕,吸引許多未婚男女參拜,水林鄉公所今年特別結合黃金蝙蝠館,舉辦「愛在水林、幸蝠回家」未婚聯誼活動。

今天水林鄉公所在黃金蝙蝠館舉辦說明會,今年共有130餘名男女報名,超過五分之一具備碩士以上學歷,職業方面,包括教師、警察、台電、中華郵政、醫師、藥師、護理師、金融業、台塑企業等人員,最後共有28對男女確定參與。

鄉公所表示,有人才方有競爭力,雲林縣人口日益減少,若未婚男女過多,不利整體競爭力,為了水林鄉、雲林縣未來發展,有必要鼓勵未婚男女多聯誼,盡早找到好對象共組家庭生兒育女。

中時 中國時報記者/張朝欣

相關文章

分享