環科大橫掃國際果雕賽 囊括3金7銀4銅

環球科技大學參加2017「第6屆新北市果雕技能競賽暨國際交流」,表現搶眼,在果雕跨域創作競賽宛如秋風掃落囊括3金7銀4銅,被譽為最大贏家。校長陳益興強調,證明該校觀餐系師徒制「學用合一」的教學效益很高。

指導老師柯明宗指出,該場活動藉由小型果雕創作跨域結合的交流,以提升學生果雕技術並激發創意,讓傳承與創新融合,提升藝術美學,靜態組學生可事前自訂主題創作,動態組則當場就主辦單位提供的素材,及規定的主題即席創作。

在「神形雕手、決戰新北」的果雕跨域創作競賽中,靜態賽劉峰銘的「新北媽祖文化節-母儀天下」奪得金牌,以媽祖、千里眼與順風耳為創作主題,栩栩如生,令裁判稱讚不已。

陳冠閔則從新北市新莊地藏庵文武大眾爺祭典獲得靈感,化成「地藏菩提」摘下金牌。動態賽學生組陳冠閔、張詠富、劉峰銘、黃詠傑、黃崇勛一舉拿下前五名,被主辦單位及餐飲業界譽為本次大賽的最大贏家。

陳益興說,該校觀餐系採師徒制,新生入學後都要向專業的業師行拜師禮,請師傅傾囊相授,俾達到「學用合一」,征戰國際賽佳績頻傳,就是教學效益的最好證明。

第 6 屆新北市果雕技能競賽成績:

觀餐一乙-劉峰銘-動態銀牌-靜態金牌

觀餐一乙-張詠富-動態銀牌-靜態銅牌

觀餐一乙-黃琮勛-動態銀牌-靜態銅牌

觀餐二丙-陳嵩皓-動態銅牌-靜態銀牌

觀餐三甲-黃詠傑-動態銀牌-靜態銀牌

觀餐三甲-陳冠閔-動態金牌-靜態金牌

觀餐四甲楊竣傑-動態銅牌-靜態銀牌

中時 中國時報記者/許素惠

相關文章

分享