陸軍官校門口照遭惡搞 國防部怒:一定提告!

反年改團體日前在世大運開幕式陳抗引發批評,使年金改革議題再次掀起熱烈討論。網路最近網路最近流傳一張陸軍官校門口惡搞對聯的照片,更將陸軍軍官學校改為「國軍共軍軍官學校」。對此,國防部嚴正抗議,將針對蓄意變造、散布醜化依法律途徑提告,以正視聽!

退休軍公教不斷表達訴求,還在世大運開幕式陳抗,一度讓外國選手無法順利進場,似乎引起一些網友不滿。為了諷刺這些退休軍人反年改,網路最近有一張陸軍官校大門口「貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路」惡搞對聯的照片,此對聯內容為陸軍官校之精神標語,竟被改成「貪生怕死快入此門,升官發財要反年改」,就連校名也被改為「國軍共軍軍官學校」,並在社群網站上流傳。

國防部今(25)日透過臉書,說道「近期臉書及Line流傳惡意變造及侮辱陸軍軍官學校之照片,詆毀國軍形象,國防部對此惡劣行徑表達嚴正譴責。國防部強調,針對此一蓄意變造、散布醜化陸軍軍官學校形象之照片者,將依法律途徑提告,以正視聽。」

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享