黃暐瀚:回罵王八蛋後 柯P拒絕這兩個「SOP」

台北市長柯文哲在臉書上回罵王八蛋,卻沒找小編扛,資深媒體人黃暐瀚直指,像柯P這樣「赤裸裸、不騙你」的政治人物,會是王八蛋嗎?

懂政治的,總是知道要設下「防火牆」,危機可以燒,但不能燒到自己身上。「要不乾脆刪掉留言?或是找個小編出來扛?」黃暐瀚指出,那天柯P在臉書上被嗆王八蛋後,留言:「你和反年改團體」後,市府幕僚體系第一時間找上柯P緊急處理時,提出的「建議」,也是這兩個「SOP」。

但柯P覺得明明是自己寫的,情緒也是真的,何必刪文?而且既然是他親自寫的,找小編扛?那不是造假?不就是欺騙了?柯P決定留著留言,並且承認「失言」,這是他與其他政治人物,非常不同的地方。

世大運從申辦到上場,前後歷經了6年,這樣有如十月懷胎的寶貝,細心呵護這麼久之後,終於要登場了,卻因「意外的因素」,開幕整個掉漆。那晚運動員從空無一人,到最後集體進場,這40分鐘,柯P在場中內心忐忑,情緒複雜。原本以為這個晚上就要整個砸鍋的時候,突然看到運動員重新進場!第一線的市府員工們激動的哭了,柯文哲情緒超激憤,站起身,用力鼓掌。

換作是你,你是什麼心情?如果有人跑到你80歲老母親的壽宴鬧場,跑去你幼稚園的女兒畢業典禮搞破壞,理由居然是因為會場有一個他很不爽的來賓一樣,你是柯P,你是什麼感覺?

柯P回罵「王八蛋」,當然沒格局、沒氣度,現在被告了,他都得自己扛。但他把他的真心,真情緒,毫無遮掩地顯露出來,這樣「赤裸裸、不騙你」的政治人物?會是王八蛋嗎?不是!而那些內心罵過你1千遍「王八蛋」,卻從來不讓你知道一次的政客們,才更值得你我害怕。

中時電子報 中時電子報/黃麗蓉

相關文章

分享