跳高又鍍銅 向俊賢「好想撞牆」

繼前天楊俊瀚在男子百米摘金,昨晚向俊賢也在男子跳高贏得銅牌,成績2公尺26,連續兩屆世大運他都摘銅。向俊賢表示,其實昨天的狀況很好,應該有機會跳過2公尺29挑戰金牌,可惜2公尺26第一跳就過竿後讓他有點心急,節奏亂掉以致功敗垂成。

向俊賢也提到,前天看了楊俊瀚百米摘金的過程後對他的鼓舞很大,恨不得馬上登場比賽。而昨天他的狀況、信心也確實理想,連教練都覺得一定能再跳過2公尺29,追平向俊賢自己去年締造的全國紀錄。但最後卻只拿到銅牌,向俊賢懊惱地說:「真的好想去撞牆!」

與金牌失之交臂,向俊賢又說,之前體重過重,後來在減重過程中營養有點失調,導致體力下滑。昨天跳過2公尺26時,腳突然有種要抽筋的感覺,心理有點陰影,或多或少也造成不利的影響。

此外,金牌德國選手溫德瑞奇與銀牌義大利的法新諾提都是第3跳才通過2公尺29,但溫德瑞奇在2公尺26時一躍而過,優於法新諾提的三跳過關,因此獲得金牌。

中國時報/廖德修/台北報導

相關文章

分享