桌球團體賽 台將奪雙銅

中華台北桌球女團、男團25日晚間分別與日、韓廝殺,爭取搶進金牌戰,無奈最終雙雙落敗,女團以1比3不敵韓國,男團則以0比3敗給日本,雙雙獲得銅牌。最後一次參與世大運的江宏傑說,當然很想拿金牌,但大家都努力過了、也盡力準備,不會遺憾。

「台灣一姐」鄭怡靜在昨晚準決賽中對上世界排名89的李恩惠,連下三局拿下第1點,但第2點陳思羽對田志希,以局數1比3惜敗;第3點鄭先知對安英恩,因過於急躁,又以局數1比3落敗;第4點我方背水一戰,台、韓一姊對決,鄭怡靜對上田志希,卻是先盛後衰,最後2比3敗陣。中華女團與敗給大陸的日本隊並列銅牌。

男團部份,日本本屆世大運派出5人排名都在全球百名內,我國則由第51陳建安、第72廖振珽和第109江宏傑應戰。

第1點廖振珽對上大島祐哉,以1比3落敗,第2點陳建安對吉田雅己,同樣以1比3敗陣,背水一戰的江宏傑前兩局戰成一勝一敗,無奈三、四局遭對手直落二,未能守住第3點,中華台北止步準決賽,與韓國隊並列銅牌。

桌球男女團體雖然都以銀牌作收,但接下來的混雙明天迎戰法國,在光州世大運拿下男雙金牌的江宏傑明天將與陳建安出戰男雙8強賽,女雙也將由上屆獲混雙銀牌的陳思

羽攜手廖振珽挑戰

奪金。

陳心瑜/新北報導

相關文章

分享