中油藏電?陳金德:是台電不租

前中油董座陳金德為停電請辭,然而餘波未平,近來傳言他隱瞞中油發電量,刻意「藏電」,讓蔡英文總統難看;陳金德25日嚴正駁斥,強調1個多月前曾詢問台電是否需租用發電設備,反倒是台電兩度拒絕,整個過程都有會議紀錄佐證。

陳金德昨天南下高雄林園石化事業部,向中油同仁道別,石化事業部50多位中階主管到場送行,中油勞工董事陳枝章提及,最近網路許多傳言仍針對陳金德猛打,尤其批評他刻意「藏電」,中油人替他覺得相當冤枉。

陳金德說,網路上瘋傳他隱瞞中油有發電能力,指的是高雄煉油廠五輕,中油確實有2個爐,發電量達20萬千瓦,由於高煉廠已沒在運作,前陣子全台爆發缺電危機,他想可以整理發電設備租給台電,藉此舒緩供電壓力。

他說,1個月前曾問台電是否要承租,結果中油副總李順欽連問兩次,台電都回絕,說今年缺電,等明年相關建設到位就不會有問題,如果為今年供電而租用設備,要花幾千萬,不划算。

陳金德表示,「中油是民營公司,偷藏什麼電?台電要電還得跟我們買呢!我們是好意要租設備給他們,結果他們不要!」

林宏聰/高雄報導

相關文章

分享