電信執行長哥倆好 生日捐月薪

醫病關係友好最佳見證!三聯南頻國際電信執行長徐少東、高雄市政府顧問楊定紘,這對哥倆好生日恰好在8月25日,兩人以不一樣方式慶生,昨在生日當天捐出一個月薪資所得給小港醫院助弱勢,感謝院方視病如親,及拋磚引玉募集更多善款。

徐少東、楊定紘捐贈小港醫院急難救助基金,昨吸引地方人士共襄盛舉,包括高市府副秘書長林英斌、前總統侍衛長海軍副司令申伯之、義守大學管理學院執行長李建興等人親自出席支持。

徐少東表示,自己是小港在地人,小港醫院守護全家人健康、醫治疾病,8月初他因兩隻小腿感染蜂窩性組織炎,住進小港醫院治療,5天住院期間,院長侯明鋒及其醫療團隊,視病如親讓他刻骨銘心感動。

他提及,去年母親因病住進小港醫院,醫療團隊親切、妥善醫治,而他的太太去世前,小港醫院團隊也全力醫治,他由衷感謝,及敬佩醫護人員細心照料。

因此,他決定生日捐出1個月薪資20萬元,作為小港醫院協助弱勢民眾的醫療費用,他謙虛說,自己只是盡綿薄之力回饋社會。院長侯明鋒感謝其熱心捐助,將妥善應用善款,協助院內有需要的弱勢病友及家屬,讓愛傳出去。

柯宗緯/高雄報導

相關文章

分享