連14年免費夏令營 大爆滿

虎尾鎮安溪里開辦整整一個暑假免費夏令營,課程包含科學、藝術、手工、音樂、武術等,夯到連鄰鎮的土庫都有家長不辭路遠送孩子來,25日結業,孩子展現動靜皆宜的成果,收穫豐碩。

60位小朋友 收穫豐碩

悠揚的絲竹、溫暖人心的手語歌、鼓動情緒的熱舞、虎虎生風的武術,還有手拉坯、紙泥塑、剪紙…虎尾安溪兒童夏令營結業式,小朋友動態表演吸睛,靜態展出也令人駐足,鎮長林文彬等來賓及家長,手機、照機拍不停,為孩子紀錄豐富的一刻。

今年共有60餘位小朋友參與,除了安溪社區小孩外,附近外村里如虎尾市街、中興、廉使、埒內等里的孩子也加入,甚至有遠從10多公里外土庫後埔來的,讓夏令營呈現爆滿。

安溪里長蔡朝忠不忍社區小孩暑假因父母忙於工作,乏人照顧而處處遊蕩,甚至誤入歧途,於是開辦夏令營為弱勢安親,費心地為孩子尋找良師,國樂、手拉坯、手語、舞蹈等都是專業老師,武術則由練家子的他自行執教,在練武過程中,還灌輸孩子禮義廉恥、忠孝節義等傳統道德觀念。

各界伸援手 學子投入

該夏令營今年邁入第14年,孩子受惠很懂得回饋感恩,帶領營隊的台大心理系洪璽鈞等志工全是住在安溪社區的大學生,許多人在小學時也曾參加過該夏令營,今年永年中學高一的黃育翔、虎尾國中三年級黃信翰等國高中生也投入,他們說,看到學弟妹就好像看到過去的自己,才知道當老師真不容易。

蔡朝忠很感謝各界幫助讓安溪夏令營可以持續到現在,今年經費還是很緊,幸好新北市獅子會伸出援手,而立委蘇治芬也協助向豐泰基金會募款,這些大愛在在滋養著孩子成長。

許素惠/雲林報導

相關文章

分享