連11度獲獎 信義房屋第8度奪冠

2017年「天下企業公民獎」昨(25)日舉行頒獎典禮,信義房屋再度獲得「中堅企業」組冠軍,這不僅是信義房屋第11度獲獎、第8度摘冠,也是不動產業界唯一榮獲該獎項的公司,同時四大構面加總分數9.3分,相較其他大型企業毫不遜色。

「天下企業公民獎」評選共分四階段,在綜合公司治理、企業承諾、社會參與及環境永續的四大構面評比後,最後加總評選出各組最佳表現企業。分組方式則以年營收超過100億為「大型企業」、100億以下參加「中堅企業」、50億以下為「小巨人」,加上「外商企業」等四組進行評選。昨天第11屆「天下企業公民獎」舉行頒獎典禮,「中堅企業」組由信義房屋獲得冠軍,也創下11度獲獎、8度摘冠的殊榮。

信義房屋董事長周俊吉從評審長林信義手中領獎時打趣說道:『信義公司』從『信義先生』手中拿到這個獎,應該不是因為我們都叫『信義』!引起現場一片掌聲。

周俊吉進一步指出,「信義」是什麼?「信」是該做的事、說到做到,「義」是正正當當的行為,對一個企業的經營來講,無非是照顧好顧客、照顧好同仁、公平地對待股東、貢獻社會、保護環境。信義房屋從創業一開始創業就秉持這樣原則,來照顧客戶、同仁、股東、社會及環境等五大利害關係人,自然就能創造正向競爭力。

天下雜誌表示,身為CSR先行者的信義房屋,從不因產業與營運起伏稍減力道,仍不斷求新求變,推展跨公私部門、跨專業領域、跨世代族群的變革,獲得評審一致青睞,再度摘冠。

信義房屋除長期支持社造,腳步遍及全國98%鄉鎮,協助全台近2,000個社區圓夢之外,其公司治理也獲證交所評鑑國內前5%的績優企業;集團也提供同仁福利照顧,第二胎生育補助12萬元,直接推進信義房屋年出生率超過4%,遠遠高出臺灣及全球生育率。

方明/台北報導

相關文章

分享