迅杰無線充電模組 獲Qi標章 Q4開始小量出貨

市場盛傳蘋果將於下月推出的iPhone 8搭載無線充電功能,讓耕耘無線充電領域已久的廠商在營運上注入一股強心針。IC設計廠迅杰(6243)甫推出的中功率無線充電發射端模組,將可望於第四季開始小量出貨。

蘋果今年將可望在iPhone 8導入無線充電功能,雖然智慧手機搭載無線充電早就不是新技術,但往往蘋果只有搭載自家過去沒有的技術,才能夠全面引爆市場需求,帶動智慧手機市場走向,因此本次無線充電功能也備受IC設計廠關注。

迅杰其實早就備妥無線充電解決方案,去年就先行推出5W解決方案,主要應用在穿戴領域,但無奈穿戴市場仍處在初期萌芽階段,全球出貨量成長有限,因此並未顯著貢獻營收。

不過,迅杰今年已經準備好15W的終功率無線充電發射端模組,將可應用在智慧手機領域,現在已經通過無線充電聯盟WPC認證,順利取得Qi標章。迅杰表示,此次獲得認證的規格為WPC 1.2.3版本,也是台灣首家獲得模組認證的產品。

此外,迅杰先前推出應用在穿戴領域的2.5W無線充電解決方案,也已經於今年第三季開始量產出貨,至於5W方案目前仍在送樣認證階段,預期最快年底將可望開花結果。

迅杰表示,本次推出的15W中功率無線充電發射端模組,有別於以為僅推出晶片,為了幫助加速客戶端研發時間,特別推出模組方案,也同步拓展無線充電市場。

蘇嘉維/台北報導

相關文章

分享