陳士杰負傷舉重摘銀 拚明年亞運

除兩面金牌外,中華隊25日另還進帳3銀5銅,包括滑輪溜冰速度過樁、舉重、跳高、桌球項目。舉重好手陳士杰不敵去年里約奧運金牌得主米納塞安(Gor Minasyan),僅得銀牌。

三面銀牌分別是陳昱錡奪得男子速度過樁、王佳葳奪得女子速度過樁銀牌,以及舉重好手陳士杰獲得男子105公斤級以上的舉重銀牌。

陳士杰有「台灣舉最重男人」之稱,他在25日的比賽以抓舉190公斤、挺舉225公斤,總和415公斤,奪下銀牌,去年里約奧運銀牌得主米納塞安則奪下金牌。

他表示,能在台灣參加世大運,當然希望把金牌留下來,可惜教練團已經幫他製造出很好的轉金機會,但他沒有把握住,真的很可惜,這份遺憾,他會放在心中很久。這是他第一次參加世大運,也是最後一次。

明年亞運是陳士杰下一個挑戰目標,他表示,將全力改善自己的抓舉劣勢,他說:「我的挺舉已經有一定水準,只要抓舉讓我多個10公斤,我相信局面一定不同,將變成我在引導比賽。」

由於兩腳膝蓋有骨刺傷,陳士杰的世大運備戰訓練變得不完整,連帶也影響到表現,他說,透過一些膝蓋附近小肌肉群的訓練,已經不太會感覺疼痛。「現在的我對自己愈來愈堅定,也愈來愈有信心,只要身體撐得下去,我就會繼續拚下去,直到能夠站上奧運的頒獎台為止。」

另進帳的5面銅牌包括是羅楹湲在女子90公斤級奪得第三名、滑輪好手吳東諺在三子速度過樁奪得銅牌;田徑的跳高項目,我國男子跳高全國紀錄保持人向俊賢以2公尺26成績拿下銅牌;以及桌球男、女團體皆落敗,各獲得銅牌。

記者林瑞益、李鋅銅╱台北報導

相關文章

分享