馬英九無罪!柯建銘喊話檢方「上訴」 羅智強批:把大家當王八蛋嗎

前總統馬英九涉教唆洩密等案遭檢方起訴,台北地院判昨馬英九無罪。民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,枉法裁判司法蒙羞,呼籲檢方上訴。前總統府副祕書長羅智強認為,看到柯建銘呼籲上訴,還拿論語「舉直錯諸枉,則民服;舉枉錯諸直,則民不服」來説嘴,真有一種柯建銘把大家都當成王八蛋的感覺。

柯建銘表示,法官竟判馬無罪,理由離譜,將馬英九的行為解釋為是在處理院際糾紛,所以符合刑法第21條的阻卻違法事由,判決顯然是讓總統權力無限擴張,馬英九成為超越憲法與法律的總統,彷若帝制再現!

羅智強表示中華民國的官司,除了柯建銘涉及的遠通電通案外,檢方在無罪判決後,幾乎都上訴。馬英九可沒柯建銘的厚顏與呼風喚雨的能力,還可以讓立法院長幫他打電話給法務部長,關説司法讓檢方不上訴。

如關説司法、踐踏正義的柯建銘,可以像現在這般囂張放話,反倒是站出來痛撃司法關説的馬英九,最後卻蒙冤入獄,羅智強直言「你以為受害的是馬英九嗎?」不是的,是這個不僅對不義禁聲,甚至對正義以屠刀相加的社會和司法。

最後,怕柯建銘臉皮天下無敵的厚,腦子的記憶區卻天下無敵薄,把當年王柯囂張關説的電話對話全文,再次讓全民複習一下。這種極品的文獻,才該納入課綱的國文選文、歷史選文,讓大家永記台灣司法,最沉淪的一頁!

2013年6月28日(王金平打給柯建銘)

王:喂,要找你都沒人。

柯:我靜音啦,我下午有開了。

王:這樣啦,那個「阿煌」(指陳守煌)有打電話來了。

柯:怎樣?

王:他是跟我說那個女孩(指承辦檢察官)姓林,林秀濤(音同「桃」),他說他是勇伯(指曾勇夫)啊的人啦。

柯:喔!勇伯啊的人喔!

王:所以他叫我跟勇伯啊說。

柯:(不清楚)

王:沒啦,我已經跟勇伯說完了。

柯:他怎麼說?

王:他說好啦,他會盡力,他會弄。

柯:勇伯要處理沒?

王:勇伯要處理。

柯:沒問題吧?

王:不知道,就讓他處理。他就說他要處理啊。

柯:好好好。謝謝。

王:就讓你知道一下,今天就是要跟你說這個,你電話都沒有聽哩。

柯:我轉靜音忘記了。

王:我以為你在賺錢哩,好啦,今天沒,好啦,知道了吼。

柯:好啦,謝謝。

2013年6月29日(王金平打給柯建銘)

柯:喂。

王:(年輕男子聲音,不清楚)

柯:喂。

王:(不清楚,疑似叫柯外號某某)

柯:對。剛離開,要先走了。你先走了喔?

王:你有來嗎?你有來這裡嗎?

柯:我剛離開。你在那裡?

王:我離開後,要另外休息。我跟你說,剛才那個人在那邊你有看到嗎?

柯:啥?

王:伯啊,就勇伯啦那一個伯仔那一個。

柯:你說那一個?

王:勇伯啊。勇伯啊。

柯:我沒遇到,我剛離開。

王:他跟我說OK了。

柯:好好。謝謝。

王:好好。

中時電子報 中時電子報/陳怡文

相關文章

分享