【影】「神鬼少年」黃琪又詐騙 冒林青霞助理盜刷Applepay

曾經騙倒前總統陳水扁的黃琪,詐騙招數層出不窮,去年才因為假扮國泰千金訂房遭判刑,一月交保後又重起爐灶,這回是假扮大明星林青霞的助理,到五星級飯店訂房,甚至還盜用被害人手機綁定行動支付付款,這也是Applepay三月上市以來,第一起遭盜刷的案例。

手上捧著名牌包, 打扮相當入時, 看起來一派輕鬆到飯店櫃台登記, 要入住豪華套房, 他就是曾假冒塔羅牌占卜師騙倒前總統陳水扁的黃琪, 換到另一個場景, 他帶著男友到百貨公司專櫃大肆買名牌, 看起來大手筆刷卡買單, 沒想到卻是用他人名義盜刷的。警方來到黃琪租屋處準備逮人, 穿著粉紅色上衣的他一臉剛睡醒, 還搞不清楚狀況, 只能乖乖配合警方調查 ,一起在他屋裡展開搜索, 詐騙前科累累的他這次竟然鑽漏洞, 用Applepay手法盜刷, 成了全台首例, 狡猾的他先取得被害人個資 ,再打電話給銀行客服, 成更變更被害人信用卡電話, 再註冊Applepay進行盜刷。 女星林青霞拍過不少電影, 讓不少人留下深刻印象, 沒想到黃琪這次 歪腦筋就是動到她身上, 竟然假冒她的助理 ,向知名飯店騙取折扣訂房 ,這樣的手法已經不是第一次, 他常假冒名人親友, 向高檔飯店騙取折扣入住, 甚至還偽造文書,造型多變而且用的都是假名。4

頭髮凌亂 ,用手跟外套遮著臉 ,他就是黃琪, 與105年的模樣看起來判若兩人, 跟在後頭的就是他的同夥鍾姓男友, 25歲的黃琪從2006年假冒電台總監訂房後, 開始了他的詐騙生涯, 其中最知名的就是2008年, 假冒知名塔羅占卜師騙前總統陳水扁占卜;2011年假冒小開盜刷6百萬, 五年後又再度假冒國泰千金蔡佳玲身分訂房, 是個詐騙累犯,黃琪2017年1月才剛交保出來, 沒想到還是惡性不改 ,利用自己的好口才跟小聰明繼續假冒詐騙, 這次又再犯被逮,讓警方不禁感嘆把才華用錯地方。

相關文章

分享