【影】1歲半童裝熱水打翻 前胸18%二度燙傷哇哇大哭

彰化一對夫妻抱著雙胞胎兄弟,急忙到消防隊求救, 原來是雙胞胎哥哥,趁媽媽不注意, 自己拿碗按壓飲水機裝熱水,想不到不小心打翻,熱水就往身上倒,導致男童前胸有18%的二度燙傷,男童家中用的是一般家庭式飲水機,只要將扣環往上扳接著按壓,熱水就會流出來,操作容易,才會導致男童可以輕易裝取熱水。5

爸爸媽媽各抱一個,焦急的媽媽抱的是被熱水燙傷的哥哥, 爸爸放心不下,連雙胞胎弟弟也一起抱來, 才一歲半就要忍受紅腫灼熱的痛, 救護車上男童痛得哇哇大哭, 一檢查才發現前胸有百分之18%二度燙傷, 會燙傷就是因為這台飲水機, 當時雙胞胎的媽媽正在準備午餐,哥哥自己拿著碗裝熱水, 想不到一個不小心打翻, 90幾度的熱水就這麼往自己的身上倒。

一般家庭式飲水機要打開熱水, 只要將扣環往上扳接著按壓, 水就會流出來,操作容易, 男童才會因此燙傷, 飲水機應該要加裝熱水安全閥, 才能避免發生燙傷情形。

相關文章

分享