偷兒不識貨竊名牌公路車賤賣500元

36歲張姓男子,涉嫌在日前在東區復興路附近行竊一部市價逾萬元的美利達粉紅色、超炫公路車,大費周章偷走後竟拿去跳蚤市場以500元賤賣脫手,等到市警三分局立德派出所員警循線逮人,失主都要哀嚎:「寶貝愛車竟然就這麼廉價被賣掉!」

三分局立德派出所日前接獲民眾報案,稱其美利達粉紅色公路自行車停放於東區復興路騎樓遭竊。

沒想到,案發現場的監視器故障,警方擴大調閱周邊路口監視器,花費一番工夫後,終於發現竊嫌蹤跡;從監視器畫面發現,該名竊賊頭戴鴨舌帽,且沿路刻意壓低帽緣掩飾身分,在案發當日凌晨4時許趁著天色昏暗時,騎著該部名牌公路車沿復興路逆向往東區方向逃逸。

警方鎖定張姓男子涉嫌重大,前往其住家福埋逮人時,張男起先裝傻矢口否認,經過警方一陣盤查詰問後,他才坦承犯案。

警方查出,張男平日以撿資源回收維生,常常是有一餐沒一餐,當天凌晨他騎著腳踏車到處閒晃,發現該部粉紅色腳踏車外型十分亮眼,還大費周章的先返家後,再步行前往行竊;但他卻十分不識貨,行竊不到數小時,就在跳蚤市場一開市就將腳踏車以500元賤賣脫手,換取飽餐一頓,卻不知該部公路車是名牌車,市價約1萬2千元,讓失主心痛不已。

中時 中國時報記者/馬瑞君

相關文章

分享