威廉好腰力!拍戲摔馬「特技後仰」保帥樣 繼續靠臉吃飯

體院出身的威廉(廖亦崟)身手矯健,去年因演出《報告班長7》,讓隱藏多時的好身材出來見客,常成為不少健身諮詢對象。他21日在橫店拍古裝劇《天下壯士》時,卻險因一場騎馬戲,在鬼門關前走一回。當下威廉騎上脫繮馬兒,載他直衝叢、橫衝直撞,一心將他摔下馬背,「當下我只想到臉千萬不能刮花!只能後仰下腰,就怕樹枝刮傷臉!好在我腰力好!」

 

死裡逃生的他,最終代價是手掌被樹枝插傷,雖然來不急包紮,就得趕搭飛機飛往北京趕通告,但威廉說:「我已經很幸運了, 雖然手掌超痛,但撿回一命真的很開心!」

 

小命撿回後,威廉9月將投入由他領銜主演的電影《地圖的盡頭》宣傳,在片中飾演一位失業,必須為罹癌妹妹籌錢,扶養外甥女長大的辛苦舅舅。由於過去大多演喜劇,這次得詮釋情感內心戲,包括跟他對戲的前輩呂雪鳳、喜翔,雖讓他倍感壓力,但演技大躍進!

 

事實上,威廉自Lollipop F單飛發展後,不僅人氣爆漲,戲約量激增。一年來,在兩岸三地默默累積影視成績單,除主持7年的八大《娛樂百分百》,更擔綱三部電影《報告7 》、《愛在邂逅時》和《地圖的盡頭》男主角,角色橫跨大頭兵、富二代到為罹癌妹籌醫藥費的窮哥哥,可塑性極高。

 

他一年內更接演了《熱血情敵》、《蜜蜂少女2》、《蜜蜂少女3》和《文身》等4部陸劇,及港劇《閃婚100天》男主角,更首次於8月挑戰人生第一齣古裝劇《天下壯士》,另9月、11月還要再拍2部戲;加上「香港機場」廣告及大陸運動潮流品牌「貴人鳥」代言,身價三級跳!《地圖的盡頭》9月15日在台上映。

鍾志均

相關文章

分享