為鄰里付出用心 林佳龍頒「市政基石」表揚

台中市民政局今日於臻愛婚宴會館豐原店舉辦「山線里鄰長及民政人員表揚活動」。市長林佳龍致詞時表示,里鄰長最瞭解大街小巷發生的事情,是第一線的「民意溫度計」,有里鄰長的協助,市政才能順利推行,感謝大家平時的提醒與監督,期盼一起努力,讓台中市政更貼近民意。

今日接受表揚人員來自豐原、東勢、神岡、大雅、后里、潭子、和平、石岡及新社等9個行政區,共有15位特優里長、10位績優民政人員、206位績優鄰長及34位資深鄰長獲獎,由市長林佳龍親自頒發「市政基石」,並率民政團隊,向與會的里鄰長鞠躬,感謝他們對里鄰民眾與社區服務的奉獻。

林佳龍表示,市府就像一座大機器,要運轉得好,每一個齒輪都要緊密鑲嵌在一起;透過里鄰長與民政同仁直接反映,才能讓市民感受到市政重點,讓施政更貼近民意,他要代表市民感謝各里鄰長平時的辛勞。

獲頒特優里長的潭子區嘉仁里長林瑞文,服務年資超過15年,早於台中縣治時期即擔任嘉仁村第17、18屆村長迄今,服務熱忱深獲里民讚許與認同。林瑞文說,他電話24小時保持暢通,秉持「走動式服務」精神,穿梭鄰里關心大小事。

此外,獲頒特優里長的東勢區中寧里長廖蒙秀峰、神岡區神岡里長王百瀛、神岡區溪洲里長王敏雄、后里區仁里里長鐘基文及潭子區大富里長林啟彬等5人,服務年資都超過10年,他們熱心服務村里、推動里民福利,深獲里民肯定與支持。

民政局長周永鴻表示,他在今年8月接下民政局長重任,感謝在場里鄰長及民政人員的奉獻,與市府共同推動市政,他也會接續前民政局長蔡世寅的腳步,與林市長及每位里鄰長一起往更好的台中邁進。

中時 中國時報記者/王文吉

相關文章

分享