李敖暴瘦插鼻胃管 陳文茜:新大鼻子情聖

作家李敖今年初被診斷出罹患腦癌,五月更因接受放射性治療,導致免疫力、感染急性肺炎,一度病危,所幸李敖熬過生死交關才脫險,李敖在鬼門關前走一回,好友陳文茜今(26日)凌晨曬出探視李敖照,透露原本李敖介意鼻上的鼻胃管、不願拍照,陳文茜則說「這也可以叫:新大鼻子情聖」,逗得李敖哈哈大笑。

李敖近期健康狀況備受關注,兒子李戡月初開心曬出父子合照,稱25年來收過最棒的生日禮物「一個恢復健康的爸爸」,照片中的李敖鼻子插著鼻胃管,身形明顯消瘦,不過臉色健康、紅潤,還俏皮比勝利手勢拍照,陳文茜今則曬出探視李敖照,透露他氣色比在醫院時好、頭腦思路極為清楚。

陳文茜透露:「李大哥一天比一天康復。如今他的腕力,已經比我大。」不過當陳文茜問李敖是否能拍照時,李敖則指著鼻子上的鼻胃管,喊「難看」,陳文茜則請護士小姐告訴他「這也可以叫:新大鼻子情聖」,把李敖逗得哈哈大笑,同時,陳文茜也寫下:「爽朗的李大哥瞬間回來了,哈哈大笑。不再拘泥小節。」

周郁蘋/綜合報導

相關文章

分享