「台灣最速男」楊俊瀚高中成績曝光 師長:學霸級體育生

「台灣最速男」楊俊瀚在世大運男子百米勇奪金牌,他的花蓮老家親友也與有榮焉,特別放鞭炮來大肆慶祝,而花蓮縣體育高中的師長也特別秀出楊俊瀚在高中時期的成績單,更誇他是「學霸級」的體育生。

根據《中天新聞》報導,楊俊瀚在高中時期的學業成績相當優秀,不只誇他在運動場上屢創佳績,更讚他數理和英文的表現都相當出色,師長讚他「技冠全球、屢破紀錄、推理能力強」,畢業時更獲頒「議長獎」,是個品學兼優的好學生。

楊俊瀚高中時期的導師黃裕雄就說,與一般的體育生不同,楊俊瀚是個非常喜歡動腦筋的選手,常常在比賽前先在腦中模擬賽場上的情況,藉此來調整配速以及身體狀態,才能屢創佳績。黃裕雄也秀出楊俊瀚高中三年間學、術科成績及在校照片,誇他不僅在體育成績全校第一,數理及英文也都保持全校前三名,堪稱文武雙全。

花蓮體中校長古基煌也表示,楊俊瀚除了自我要求高之外,也相當自律,過去幾年來都是田徑賽式的常勝軍,如今奪下世大運金牌,更讓全校師生都相當驕傲。

陳慶餘

相關文章

分享