世大運》聽到「好想贏韓國!」 韓代表團長微笑回應

世大運舉辦至今,韓國代表團以25金、17銀、21銅,目前在獎牌排行榜暫居第一,還在棒球,跆拳道與射箭上面擊敗地主中華隊,讓許多觀眾都懊惱說出「好想贏韓國!」,韓國代表團團長金弘植笑笑回應:「沒有聽過這句話,雖然贏了地主不好意思,但我們還是贏了。」

韓國這次在射箭項目上多次擊敗中華隊,讓中華隊無緣金牌夢,棒球也在關鍵預賽中擊敗中華隊,跆拳道也多次提倒中華健兒,也讓2013年經典賽知名主播徐展元,因輸韓國說的一句「好想贏韓國!」在各賽場傳出。

金弘植說,沒有聽說過「好想贏韓國!」這句話,雖然不是主場,但選手們還是能夠頂住壓力,擊敗地主是一件好事,雖然有點不好意思;金弘植也提到,他認為觀眾應該要為選手有更好的成績喝采,而不要單純想贏韓國而以,不過他相當感謝在韓國隊比賽時,也有很多台灣觀眾與韓僑加油,相當謝謝。

目前暫居排行榜第一,有望在世大運完成獎牌榜二連霸,金弘植表示,這次來到台灣比較時差比較少,食物也很適應,加上這次不是在主場比賽,對選手來說壓力反而小,更能發揮實力。

韓國擁有多次舉辦大型國際賽的經驗,目前看著台北世大運,金弘植直呼其實讓他們很訝異,他說:「韓國從1988年漢城奧運,就多次舉辦國際綜合性大會,台灣首次舉辦就能夠有良好的流程規劃,其實已經非常不錯。」

周鎮宇

相關文章

分享