陳建仁出席國際青商會大會 期勉共同解決國際問題

國際青年商會中華民國總會第65屆全國會員代表大會,今(26)日在宜蘭中興文創園區舉行開幕典禮,副總統陳建仁親臨與會,他在致詞時表示,期許中華民國總會繼續讓台灣在國際舞台發光發熱,協助政府做出更多貢獻,政府也會繼續支持青年商會及更多非政府組織,投入青年參與公共事務的培力工作。

陳建仁表示,中華民國總會自1953年成立以來,在台灣各縣市及重要鄉鎮都設有分會,至今共計有148個分會、1萬多位會員,特友會會員也遍佈全台灣,大約有50萬人,到今年為止,已舉辦過55屆十大傑出青年選拔活動,獲獎的傑出青年現在都是社會上傑出的中堅份子。

陳建仁說,國際青年商會是全球最大的青年NGO組織,中華民國總會所標榜的「整合社會資源、創造永續影響」精神與目標,與當前國際社會及台灣的處境密切相關,他期盼青商會會員們能善用國際青商會這個平台,發揮青年「走入社區、走向國際」的力量,結合社會資源為社區帶來改變,與國際接軌,為全球所面臨的共同問題,大家一起找尋解決方案,並且即刻行動。

而今天的這場活動,也成了有意角逐明年宜蘭縣長寶座參選人的拚場地點,立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵以及羅東鎮長林姿妙全都到場,江聰淵直接坐在陳建仁左側相當醒目,代理縣長吳澤成坐在陳建仁右側,緊接著就是立委陳歐珀,林姿妙雖然坐在第一排的較為邊角的位置,但因佔了主人之便,是3人唯一得以上台致歡迎詞的人。

中時 中國時報記者/胡健森

相關文章

分享