毛孩子遭丟下海 男嗆「不這樣訓練要怎麼訓練!」

基隆市1名60多歲男子,屢屢將狗狗帶到和平島公園海堤附近,惡意將狗丟到海裡,聲稱是訓練狗狗游泳,近日遭到民眾目擊,並上前蒐證加以勸阻,怎料男子不滿被拍,還嗆「不這樣訓練要怎麼訓練」,民眾不滿將畫面PO上網檢舉,引起網友回響,紛紛痛批「太扯!他怎麼不自己跳下海訓練?」動保所獲報後也將嚴辦此男。

影片中顯示,6旬男將黑狗帶到和平島公園堤岸邊,接著將牽繩解開後,隨即將狗抱起來丟入海中,狗落海時,頭部還是朝下,狀似痛苦。

愛狗人士將畫面全程錄下,並上前質問男子:「狗都怕成這樣子,你怎麼可以這樣丟,而且我已經看到你丟了5次了!」沒想到男子竟回嗆「你是什麼東西,我為什麼不能丟,跟你有什麼關係!不這樣訓練要怎麼訓練?」2人當下爭吵不休,愛狗男子也將畫面PO上臉書社團。

「太誇張了!他自己怎麼不跳下海訓練?」、「這明顯是虐待動物,檢舉他!」、「太可惡,狗狗都怕成這樣,一點都沒有愛心。」、「怎麼不把自己兒子丟下海訓練?」畫面一出,引起網友熱議,紛紛痛批男子惡劣行徑。

動保所長陳瑞濱表示,目前已經獲報此項檢舉案件,狗狗在沒有任何保護措施的情況下,男子竟將牠丟入海中,已違反動保法第5條,故意使動物遭受傷害,可處15000至75000元罰金。

陳瑞濱提到,若造成狗狗肢體殘缺或器官受傷,將處2年以下有期徒刑,主管機關得公布其姓名、照片、違法事實,另移送法辦,目前正在尋找影片中的男子,將他約談到案說明,希望了解影片中的狗狗是否有受傷。

中時 張穎齊

相關文章

分享