世大運》標槍三雄相爭 鄭兆村擲出亞洲紀錄

臺北世大運田徑標槍堪稱本屆最精彩的賽事,鄭兆村與德國好手霍夫曼(Andreas Hoffman)、同胞黃士峰一路纏鬥,三人都以個人最佳先後改寫世大運大會紀錄,鄭兆村好酒沉甕底,後來居上擲出91.36公尺的驚人佳績,不但創下亞洲紀錄,甚至比去年里約奧運金牌成績還棒!

鄭兆村今年4月才以86.92公尺締造新全國紀錄,這次世大運被寄予奪金厚望,但他前3次投擲還在加溫,反倒是霍夫曼第3次就達到85.59公尺,表示鄭兆村和黃士峰必須繳出直逼全國紀錄的成績,才有機會留下金牌。

黃士峰此時挺身而出,第4次投擲以86.64公尺改寫世大運大會紀錄,躍居領先,豈料第5擲霍夫曼就以88.33公尺超越才剛出爐的大會紀錄,也宣告黃、鄭若不能有超越自我的最佳演出,金牌就會被德國人拿走。

鄭兆村第5次投擲時犯規,不過最後1擲卻發生了奇蹟,他擲出91.36公尺,不僅把他保持的全國紀錄推進將近5公尺,也是新的亞洲紀錄。

最後能否金留台灣,還要看霍夫曼的第6次投擲,他也被鄭兆村激發出潛力,繳出個人生涯最佳的91.07公尺,然而這個成績只能屈居銀牌,由鄭兆村神奇奪金!

李弘斌/台北報導

相關文章

分享