旗津貝殼館「蟹逅特展」 展全台最大巨型蟹球

旗津黑沙玩藝節明天將進入尾聲,高市觀光局為延續暑假人潮,及活絡地方觀光,今天宣布與海生館合作,在旗津貝殼館推出「蟹逅特展」,展出60餘種超過百件各式珍貴的陸封型、海洋型、食用與有毒蟹類標本及模型,還有全台最大的巨型鱈場蟹蟹球。

觀光局長曾姿雯表示,高雄在致力於推廣觀光產業的同時,也十分重視生態資源與保育,特別與國立海洋生物博物館在旗津貝殼館合作推出「蟹逅特展」,展出期間到11/30日,內容豐富,蘊含知性與藝術之美,非常歡迎闔家大小一起來認識這群鐵甲奇兵。

展覽內容非常豐富,有超過60種螃蟹標本及模型,包括了陸封型、海洋型、食用與有毒蟹類等四大類,以及目前全世界體型第二大的螃蟹─勘察加擬石蟹,也就是俗稱的鱈場蟹或阿拉斯加帝王蟹,組成的全台最大超巨型蟹球。

另外,搭配紙雕大師洪新富老師所創作的螃蟹立體紙雕,以及海廢藝術家吳文雄精心製作的海廢作品,展覽品搭配導覽員解說,呼籲愛護海洋及尊重大自然的重要性,現場旗津國中同學也響應環保,利用寶特瓶DIY做螃蟹。

曾姿雯補充說明,2017旗津黑沙玩藝節即將邁入尾聲,歡迎大家利用最後一天來旗津參觀精彩沙雕,邀請大家本周末到旗津看沙雕、到貝殼館看螃蟹,從早到晚不無聊!更多內容請至活動粉絲團查詢。

中時 中國時報記者/柯宗緯

相關文章

分享