世大運》我標槍金包銅 黃士峰:讓世界看見台灣

我國「標槍雙俠」鄭兆村、黃士峰,26日在世大運標槍決賽搶盡鋒頭,鄭兆村以91公尺36躍居新科亞洲標槍紀錄保持人,黃士峰也以86公尺64佳績摘銅,兩人包辦金、銅牌,黃士峰直呼,「讓世界看見台灣,讓大家知道,我們在世界是可以奪牌的。」

「飛毛腿」楊俊瀚24日才在百公尺奪金,相隔兩天,鄭兆村再替我國笑納本屆田徑第2金、我世大運田徑第3金,同時更是我國世大運田徑史上首面擲部金牌。

鄭兆村、黃士峰兩人關係亦敵亦友,「標槍雙俠」是良性競爭,鄭兆村說,「場上也希望他有好表現,但當然更重要也希望能突破自己成績。」

上屆光州世大運銀恨,黃士峰這次無緣金牌,仍樂見鄭兆村將金牌留在國內,「我們場上是敵人,場下是朋友。一路走來相互扶持、彼此鼓勵。」

世大運田徑26日再進帳1金1銀1銅,本屆田徑笑納2金1銀2銅。27日還有男女子半程馬決賽、男子110公尺跨欄準決賽、決賽,我國「雙雄」陳奎儒、楊尉廷將出賽,期待為中華田徑隊再添獎牌。

林宋以情/台北報導

相關文章

分享