印度大師稱性侵女性是赦免 鼓勵男子自宮更接近神

印度法院於25日判處印度大師「辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)」10年前所為的不法行為構成性侵罪,引發支持者的大規模騷亂,造成300多人死傷。26日,印度媒體披露了2位受害者在法庭陳述,揭開了印度大師的地下王國法則,辛格自稱為神,並稱性侵女性是一種赦免。

據根據鳳凰網引述《印度時報》報導, 10年前遭遇性侵的兩位受害者在法官面前痛陳印度大師辛格的暴行,兩人的悲慘遭遇成為指控辛格的第一手資料,最終導致其被定罪。

法庭記錄顯示,兩位受害者陳述了一個駭人聽聞的故事,很多女性一直在這位偉大宗教領袖的控制下,在他特製的地下室被性侵。受害者稱,在施暴期間,辛格經常自稱為神,並炫耀他無上的影響力。受害者還透露,在辛格的門徒中,盛行著一條守則,就是用赦免來形容性侵行為。

受害者在文件中稱,絕大多數女孩選擇留在辛格的教派,因為被「精神領袖」的地位所震懾,還有女孩的家庭成員是辛格堅定的追隨者,因此女孩們多數聽命於家庭。而其中有一位受害者痛陳,哥哥為了幫她伸張正義而被殺害。

受害者強調,過去,不少女性門徒經常問她是否被領袖赦免了?最初她不明白,直到自己1999年8月28日在地下室內被性侵後,才明白了這個詞的意義。

25日,印度法院25日判處印度大師辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)性侵罪,引發其支持者大規模騷亂,印度北部城鎮實施戒嚴,印度軍隊嚴陣以待,暴力衝突中已有至少31人死亡,300多人受傷。部分火車站,店鋪被打砸燒毀。

印度總理莫迪就此次暴動事件進行表態,他強烈譴責暴力事件。莫迪稱,「這次的暴力事件令我痛心疾首,我強烈地譴責暴力行為,敦促大家維持和平。」

這位印度大師的教派已有69年歷史,有自己的飯店、電影院、學校。他出演過5部電影,也在流行音樂中露面。

此前據英國《鏡報》2015年3月報導,印度大師在15年前慫恿信徒自宮割掉睾丸,稱這樣可以更加接近神靈。後來,約400名割掉睾丸的信徒站出來,指控辛格。

中時電子報 中時電子報/丁世傑

相關文章

分享