遊美國紐約竟被打成熊貓眼 台女哭喊:他X的歧視王國!

一名24歲的台灣女子到美國紐約旅遊時,光天化日之下,竟莫名被一名黑人男子往右眼揍了一拳,沒想到跑到警局報案又遇到警方「歧視亞裔」敷衍了事,讓她憤怒哭喊:這裡真的是他X的歧視王國!

24日下午5時許,24歲的鄭姓女子和2名友人,步行在唐人街附近街道,當時她正忙著看手機地圖,並沒注意到周遭人群,有個黑人男子就突然朝她眼睛揍一拳,她還來不及反應過來,只感覺很痛很痛,眼睛四周嚴重瘀青,她邊走邊哭說:「我現在不知道該怎麼辦?」

她在Instagram難過說:「我真的真心真意覺得每個人都是善良的,這次來紐約我也不覺得有太多的歧視,只是偶爾走在路上有一些黑人會喃喃著說亞洲女生怎樣怎樣,我也不以為意。」「今天發生這樣的事就當作我衰,不管男生女生走在街上都要注意周遭,然後懷抱紐約夢沒關係,但這裡真的是他X的歧視王國X。」

鄭姓女子接受東森新聞訪問表示,由於同行友人的英文不佳,他們在警局門口就感受到警方不友善的態度,加上紐約醫藥費昂貴,她就自己買藥處理傷口。她說,毆打她的男子情緒好像很不穩定。可見黑人是隨機犯案,她研判這次事件和種族歧視並沒太大關係,可能是跟紐約的治安問題有關。

中時電子報 中時電子報/黃麗蓉

相關文章

分享