南投家扶卡度部落設據點 結業式成運動會

南投家扶在仁愛鄉卡度部落設立據點,日前舉辦社區暑期課輔班結業典禮暨親子運動會,讓小朋友們即將開始之際,享受活潑生動的課程內容,為暑期輔導課程劃下圓滿的句點。

南投家扶中心於今年初成立卡度部落社區服務據點,據點設立第1年開辦暑假課輔班,經過這段時間的暑期輔導,孩子們喜愛上課、成長許多,課輔班日前在中正國小舉辦結業典禮暨親子運動會,當天先由部落耆老傳遞火把予結業代表,象徵薪傳,開場表演由大班的孩子們帶來熱力十足的街舞,緊接著小班、大專課輔老師陸續登場跳舞,炒熱全場氣氛。

社工也邀集社區大大小小的夥伴、家長與課輔班的孩童一起動起來,參與大隊接力、背籃接球等比賽,在歡笑,場內也展示襪子娃娃、手作採訪部落地圖等成果,小朋友們並將在課程中種植的蔬菜,送給爸媽,孩子們表示,以前暑假都是在家看電視,感覺很無聊,今年上了課輔班後,覺得充實多了,也不會無聊了。

南投家扶表示,中正社區暑期課輔班為期共計八週,部落孩子因家長需外出工作,暑假期間無人托顧的孩子經常闖禍,透過暑期課輔班讓孩子有所收穫,也讓家長安心工作,以部落孩子小智為例,他很愛在水邊玩耍,父親為了全家生計努力工作,母親一方面需要照顧年幼的弟弟,另一方面還要擔心小智自己跑到水流湍急的溪邊玩耍,小智報名課輔班後,她自己能安心照顧其他的孩子,而小智每天不但吃得營養,又學習豐富的課程,在部落少了闖禍的機會。

中時 廖肇祥

相關文章

分享