家家被拱攻鳥巢

家家「還是想念」海外音樂會25日從香港開跑,香港售票處女秀吸500位粉絲,她挑戰歌神張學友粵語歌〈李香蘭〉做為彩蛋,她笑說:「選這首歌是私心,因為歌詞比較簡單。」當初在電影《凌凌漆大戰金鎗客》,看著周星馳自彈自唱被旋律吸引,決定用歌聲向2位偶像致敬,道地廣東腔讓粉絲大讚「可以發廣東專輯了」。

她擔任師兄五月天「人生無限公司」鳥巢演唱會開場嘉賓,許多人「一聽成主顧」拱她也去鳥巢開個唱,更有粉絲接話「找五月天當暖場團」,她聽聞後大笑,打趣回:「五月天是暖場,然後找劉若英當嘉賓,我是在做什麼夢啦!」她陸續將前往成都、杭州、南京等城市開唱。

她趁著到各地演出大啖好料,在天津吃了道地包子,北京品嘗烤鴨大餐、甜點驢打滾、艾窩窩,這次去香港因忙著彩排,她自我安慰:「沒關係,住的飯店附近有賣很多東西吃。」最後因為錄製節目而有了口福,團隊安排她到譚詠麟與李克勤所開設「左麟右李」港式餐廳取景,圓了香江美食心願。

中國時報/楊宗翰報導

相關文章

分享